Profesionistas capaces de generar desarrollo tecnológico, para utilizar los recursos naturales en la producción de bienes y servicios, que contribuyan a elevar la calidad en el nivel de vida de la sociedad.
OBJETIVO GENERAL
Formar profesionales íntegros de la Ingeniería Bioquímica competentes para trabajar en equipos multidisciplinarios y multiculturales que, con sentido ético, crítico, creativo, emprendedor y actitud de liderazgo, diseñe, controle, simule y optimice equipos, procesos y tecnologías sustentables que utilicen recursos bióticos y sus derivados, para la producción de bienes y servicios que contribuyan a elevar el nivel de vida de la sociedad.
CAMPO LABORAL
•Selecciona y diseña equipos.
•Diseña e implementa programas de gestión y aseguramiento de la calidad.
•Proporciona asesoría técnica.
•Desarrolla nuevos procesos para la industria de los alimentos.
•Planea, organiza y administra nuevas empresas procesadoras de recursos naturales.
•Realiza investigación científica y tecnológica en el campo de alimentos funcionales, biorremediación, biotecnología de minerales y alimentos transgénicos.
¿DÓNDE ESTARÁS AL TERMINAR TU CARRERA?
En empresas de industrias alimentarias como por ejemplo: Coca-Cola®, Lala®, Grupo Modelo®. Centros de investigación, docencia, posgrados, organismos gubernamentales, industria minera, laboratorios famaceúticos, biorremediación, generación de empresa propia.
ACTIVIDADES A DESARROLLAR
•Asistir a congresos locales, nacionales e internacionales.
•Visitas industriales.
•Participar en los programas de movilidad nacional e internacional.
•Participar en concursos de innovación tecnológica.
•Formar parte de los grupos deportivos, cívicos y culturales.
•Realizar estancias de verano científico de la investigación.